
Aromi ed estratti naturali dal gusto autentico. La nostra ricetta? In giusta dose tipicità ed esperienza.
L'Italiana Aromi è specializzata nella produzione di una vasta gamma di aromi ed estratti per l'industria alimentare.
Obiettivi irrinunciabili nella nostra politica sono la qualità dei prodotti e la costante innovazione. Da alcuni anni abbiamo, infatti, diversificato la produzione aggiungendo - ai già presidiati settori del beverage, del dolciario, dei prodotti da forno, dei gelati, delle caramelle, dei dessert e prodotti a base di latte - i settori della nutraceutica e del savoury. Per quest'ultimo settore produciamo: aromi e aromi naturali quali carne, formaggio, verdure, agrumi, pesce, aromi per condimenti e barbecue; aromi da spolvero; estratti naturali di spezie; estratti naturali vegetali quali cipolla, aglio, basilico, porro ecc.; estratti naturali concentrati di marsala, tamarindo, fungo porcino, ecc.; semilavorati concentrati di frutta; colori naturali.
Distillatori, estrattori, deterpenatori e concentratori lavorano sottovuoto a basse temperature preservando le fasi aromatiche dei prodotti particolarmente sensibili al calore. Due atomizzatori, per la produzione di aromi in polvere, garantiscono una capacità produttiva di 1.500 kg al giorno.
Altre importanti risorse che testimoniano la nostra capacità produttiva sono i due sofisticati impianti robotizzati che funzionano 24 h al giorno e compongono le formulazioni preparate dagli aromatieri. Entrambi gestiti dal sistema informatico aziendale, garantiscono la massima segretezza delle formulazioni e la registrazione automatica dei dati relativi ai prodotti ottenuti. Il più grande, installato in Produzione, compone gli aromi concentrati e permette di avere prodotti sempre freschi e di elevata qualità. Il più piccolo, utilizzato nei Laboratori per pesare le formulazioni di campionatura, permette agli aromatieri di dedicarsi interamente al lavoro di sviluppo.